Review vendor

dengan selesainya semua acara, qta mo bagi cerita seputar vendor2 yang qta pake untuk mensukseskan acara pernikahan qta hihihi, tapi perlu ditekankan semua yang akan qta ceritain sebatas opini qta ajah, bukan sebagai ahli komentator tapi sebagai salah satu pengguna jasanya..

siapp?

mulai..

1. souvenir :  Souvenia

8 jempol qta kasih deh, dari Mas ma Adek, qta puas banget sama service yang dikasih ke qta, thnx buat mbak lita yang udah ngedengerin apa yang qta mau dan ngebantu sampe souvenir nyampe di rumah Semarang dan Yogya

2. undangan :  Hikari Card

sempet kecewa dengan service yang dikasih mas Adit ke qta, awalnya lancar2 aja, tapi mendekati batas waktu keliatan ga profesional, mulai dari lewatin batas waktu yang dijanjiin, hasil akhir yang ga sesuai dengan koreksi qta terakhir (udah terlanjur jadi semua), bahkan sampe salah jumlah orderan yang mana tercantum di resi pembayaran.. belum lagi mempertanyakan jumlah uang yang udah qta bayar, duhhh kecewa berat, sempet bikin kepikiran, buku tamu yang dipesan juga molornya ga ketulungan, qta ngerasa ga dihargain banget karena qta akhirnya tau orderan qta disepelekan atau di-ntar2in bikinnya.. dan ga ada permintaan maaf, ga ada kompensasi apapun, sampe qta mikir qta salah apa sih dalam pemesanan, pembayaran lancar, tenggang waktu cukup *heran* tapi qta tetep mensyukuri apa yang qta dapet, alhamdulillah hasilnya bagus, jadi kesimpulannya : produk oke, service gag oke, maap yah hikari smoga bisa memperbaiki kekurangannya biar bisa jadi vendor undangan yang topp

3.  wedding ring :  Kyle Jewellery

hasil cincinnya oke, berbekal gambar foto yang qta kasih mereka bisa mewujudkan cincin yang qta mau, walo sempet salah type finishingnya dan ngirim certificate-nya lama bener ampe harus dihubungin berkali2.. semoga keindahan cincinnya awet lama

4. jas :  Tonnico

jahitannya bagus, Mas bilang enak dipake juga, mantaapp

5. baju muslim :  Chic Boutique

cici-nya pinter ngemodelin baju en detail yang dia kasih baguss, sempet delay seminggu dari yang seharusnya *padahal dia yang janjiin sendiri* tapi masih bisa ditolerir lah.. ada niyat ngejahitin lagi disini buat baju2 sarimbit ntar =)

6. kebaya akad :  Hias Rias

8 jempol qta kasih buat Bu Iie dari Hias Rias, kebayaku baguuuuusssss, bersyukur dulu milih jahit disini, alhamdulillah deket pula, makasih ya bu Iie

….

7. prewedd photo : Photobee

sesi fotonya oke, proses pengerjaannya emang butuh waktu lama, email2an teruuss, ym-an teruuss, telp2an teruuusss, rajin dipantau deh, ampe qta nambah order bikin foto yang buat dipajang di acara resepsi, qta puas ama hasilnya

nb : tambahan minus untuk photobee, ampe menginjak bulan agustus cd yg harusnya berisi foto hasil design belum juga qta terima, dan kok respon dari photobee-nya ga seperti yang qta harapkan, menurut qta ya harusnya ga kaya gini, hayoo photobee mana janjimuuu

8. sanggar rias, dekorasi dan dokumentasi (Semarang) :  Mustika Sari

hehe, banyak yang pangling, banyak yang bilang ayu =p mamah bilang ga rugi pake Bu Suko,, seneng liat mamah senyumm waktu liat Adek habis dirias, terus bajunya Mas ma selop berdua dibuatin baru yang matching ma kebaya hijau Adek, sukaaaa, ga sabar liat hasil fotonya

9. catering resepsi :  Anggrek

enak2 dongg, menu pilihan mamah yang juga dikonsultasikan ma orang anggreknya sendiri, yang paling maknyuss jelas soto iga bakarnya hehe

10. rias di Yogya :  tim Wardah

kalo menurut Adek biasa aja, ga yang oke banget, jilbab pengantinnya juga ga yang spesial, tapi ya ga jelek juga sih, bagus tapi kurang mantapp, maap yah

heuuummm apalagi ya, itu aja deh sharing opini dari qta, yang jelas alhamdulillah walo ada beberapa insiden tak terduga acara tetap berlangsung dengan lancaarrr…

qta bahagia dan mengucapkan terimakasih atas bantuan dan kerjasama dengan semua vendor yang qta pake kemarin =)) matur sembah nuwun

Persiapan Qta [5] : Prewedd

Dari awal, Mas udah wanti2, ga mau masukin hasil foto prewedd ke dalam undangan, males liat foto qta di tong sampah katanya, hahahaha.. iya deh, Adek mah manut aja, makanya prewedd qta ga diburu-buru gtu, yang penting teteup ada prewedd =))

Diskusi sama photobee (yang udah deal ma qta di pameran), qta sepakat foto dimulai di foto indoor studio photobee abis itu lanjut ke kota tua dan berakhir di Ancol, ga kebayang deh itu gimana, apa ndak akan kehabisan gaya ya? =p

Di hari pengambilan foto (hayah…) qta udah siapin kostum sesuai arahan ko Andri yg jadi fotografernya, udah bahas di pertemuan 1, bawaan qta ampe 1 koper penuh hihihi

Dateng kepagian, qta menghindari macet. Acara dimulai saat org make-up nongol, adek pun segera didandani, wuihh duduk manis berapa lama ga tau deh itu, Mas teklak tekluk aja nungguin sampe akhirnya kelar. Foto-foto pun dimulai. YEEYYY.. Pertama-tama pake gaun putih pinjeman, mekar2 gtu gaunnya dan weits qta masih kaku-kaku ajah, mana si Mas kalo ketawa matanya hilang pula kata ko Andri wkwkwkwk.. lanjut ke kostum kimono, background pun diganti nuansa jepang, lucuu, suka bangett. Yakkk kelar itu ganti ke kebaya-beskap qta lanjut foto outdoor. Di kota tua, kostum kebaya-beskap dan baju muslim-batik dipake, ga cuman qta yang foto disana, ada yg foto prewedd, ada yg bikin video klip juga kayana. Dari situ, lanjut ke Ancoll.. kostum pun berganti casual 3 kali hohoho, aneka gaya, aneka rasa, diakhiri dengan makan di Le Bridge. Abis itu pulang lah qta, kelaarrrr.. capeeee juga ternyata, gag sabar lihat hasilnya

Persiapan Qta [1] : Pameran Wedding

Cerita pun berlanjut, seiring dengan pergerakan para ibu, qta juga ikutan bantuin donk

Kalo para ibu berurusan dengan gedung, catering, perias dan tetek bengek acara, qta lebih ngurusin item2 yang bisa qta cari disini, mulai dari kain seragam, souvenir acara, undangan dan tentu aja baju akad untuk qta hehe.. oh iya gag lupa jg hunting seserahan.. senangnya Adek, si Mas ga lepas tangan biarin Adek cari sendiri, semua qta tanganin bareng.

Dimulai dari ngedatengin pameran wedding, atas informasi dari Lisa (yang  juga mo nikah dalam waktu deket ini, saling menyemangati =)) qta dateng ke PRJ Kemayoran, ampuunn jauhnya, tp yang namanya demi dijabanin deh, sepanjang perjalanan memang terlihat baliho2 dari acaranya.

Banyak vendor yang ikutan, mulai dari souvenir, undangan, cincin nikah dan foto prewedding, daaann.. ada yang qta dapetin disini loh. Mas minat bikin cincin nikah di salah 1 vendor, Kyle Jewellery, bisa bikin dengan model yang qta mau dan budget yang qta sediain yippiee.. sementara Adek naksir konsep foto prewedding di 2 vendor, tapi setelah menimbang2 muter2 lagi (hihihi) qta milih Photobee, penawarannya lebih bisa disesuaiin ma kondisi Mas en Adek, walopun yg 1nya lagi sangat menggiurkan contoh hasilnya, masih teteup pengen tuh si Adek =))

Deal sama 2 item itu agak takjub juga qta, tyt beneran mo nikah hehehehe