Persiapan Qta [2] : Kain-kain-kain

Disebut di judul ampe 3 kali, krna memang mayan banyak yang dibeli. Dengan dominasi warna hijau untuk acara Semarang dan merah untuk acara Yogya, tapi Adek beli seragam acara Semarang aja, yaitu buat para ibu, saudara kandung, keluarga dan among tamu.. weeww.. banyaakk dan semuanya warna hijau =))

Qta hunting di pasar tanah abang blok A, beli dari 3 toko yang berbeda : De Plaza, Raya Jaya ma KS (Koyun Sulam), dan yang ke Raya Jaya ampe 3 kali loohh, bukan karena hobi ya sodara-sodara, tapi karena jumlah pesenan mamah nambah-nambah untuk keluarga dan among tamu, untungnya telp ke tokonya masih ada stock.

Kain seragam udah, masih ada banyak kain yang harus dicari, yup kain untuk pengantinnya donk, kebaya untuk Adek ma beskap buat Mas.

Kain beskap Mas nyarinya di pasar mayestik, atas rekomendasi mas Irwan yang dulu juga nyari disitu, dan ternyata banyak bener ya tokonya, ampe bingungg, berbekal hasil browsingan (Adek tuuuhh), ketemu deh toko yang dituju, Tonnico namanya, dan ternyata bisa dapet dengan harga yang dinegoin, setelah sebelumnya survey ke toko-toko lain yang ada di mayestik. Langsung tunjuk model, ngukur badan deh Mas, beres 1 item lagi.

Lanjut ke bagian adek di minggu selanjutnya, nyari di toko kain sekitaran D’Best Fatmawati atas masukan Ibu Iie (Hias Rias), tempat Adek pengen njahitin baju akad berbekal gambar model kebaya yang diidam2in (gaya bo’, nyontek designer hihihi). Di sini sempet ketemuan ma Mas Irwan en Mbak Lia, ngelus2 dedek juga. Ketemu kain untuk kebaya akad di Alta Moda beserta tile kebaya dan kain batik buat bawahannya, sementara untuk bahan obi-nya beli di toko sebelah, De Moda kalo gag salah. Berhubung ada acara pengajian nantinya, Adek pun berburu kain kebaya warna pink, warna temanya pengajian, berdua langsung naksir kain di Mac Mohan, padahal Mac Mohan sebenernya kan dimana-mana hihihi.

Pas di kasir, sama mbak yang ngelayanin di Mac Mohan, qta dikasitau tempat jahit deket situ yang bagus, langsung deh jalan kaki ke Chic Boutique, diskusi sama cici-nya buat nentuin model dan Adek pun langsung ngukur badan juga hehe. Sementara untuk kain akad disetor ke Bu Iie sekalian ngukur badan (lagi) sama sandal selop yang mau dibikin. Horray urusan baju-berbajuan selesai..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s